Knusprige Reisbällchen auf Rucolacremesoße – Rezept mit Gewinnspiel

© GrünerSinn-Verlag / Alexander Flohr

Wir stellen euch ein köstliches Rezept für vegane Reisbällchen auf Rucolacremesoße von Alexander Flohr aus seinem neusten Kochbuch „Oberlecker“ vor. Passend zum Herbst könnt ihr dieses Wohlfühlgericht ganz einfach zu Hause zaubern. Die knusprigen Reisbällchen passen wunderbar zur Rucolacremesoße und wir legen euch wirklich ans Herz, dieses Rezept auszuprobieren. Wir fanden es, wie der Buchtitel bereits verspricht, oberlecker! 

Auf der VeggieWorld in Köln (09.11.-10.11.2019) und der VeggieWorld in München (16.11.-17.11.2019), könnt ihr euch selbst von Alex Kochkünsten überzeugen, da er in seiner Live-Koch-Show auf der Veggie Stage für uns zaubern wird. Wir freuen uns jetzt schon sehr darauf. 

Zutaten für die knusprigen Reisbällchen auf Rucolacremesoße (4 Personen)

  • 250g Basmatireis
  • 50g 8 Kräuter Mischung TK
  • 100g pflanzliche Parmesanalternative
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 1 Flasche Sonnenblumenöl
  • 100g Rucola
  • 75g pflanzliche Frischkäsealternative
  • 150 ml Reisdrink (oder eine andere pflanzliche Milch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Margarine
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Den Reis nach Packungsangabe kochen. Anschließend kurz abkühlen lassen, Kräuter sowie Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit leicht angefeuchteten Händen kleine, feste Bällchen daraus formen und in Semmelbrösel wälzen.
  • Das Sonnenblumenöl erhitzen und die Bällchen darin knusprig frittieren.
  • Zwiebel fein würfeln und in Margarine anschwitzen. Reisdrink sowie Frischkäse dazugeben und aufkochen lassen.
  • Dann den Rucola unterheben, die Soße fein pürieren und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

„Ich bin Handwerksmeister mit eigener Baufirma, hab nen kleinen Bauch und schleppe den ganzen Tag Steine. Ich lebe vegan, koche für mein Leben gern und vom Bekehren halte ich gar nüscht. Begeistern liegt mir mehr. Früher war ich mal 135 Kilo schwer und meine Gesundheit drohte schlapp zu machen. Gelenke, Herz, Kreislauf vielleicht kennt ihr das ja. Jetzt schleppe ich fast 50 kg weniger mit mir herum, geb mein Bestes, das zu halten und gesund zu bleiben. Für meine fünfköpfige Familie und für mich. Und für Buddy, meinen Boxer. Für den auch. – Alexander Flohr

 

Gewinnspiel: Wir verlosen 3x „Oberlecker – Vegane Powerküche“ von Alexander Flohr 

Ihr wollt noch mehr leckere, vegane Rezepte von Alexander Flohr nachkochen?

Dann gewinnt sein Kochbuch „Oberlecker – Vegane Powerküche“, wir verlosen drei Exemplare!

So könnt ihr teilnehmen: Seid ein Fan von VeggieWorld auf Facebook und hinterlasst einen Kommentar unter unserem Gewinnspiel-Posting. Zu den Teilnahmebedingungen.

“ Oberlecker – Vegane Powerküche “ (GrünerSinn-Verlag), Autor: Alexander Flohr, ISBN: 9783946625803

© GrünerSinn-Verlag / Lars Walther

Wir wünschen euch ganz viel Erfolg!

 

 

Dieser Post enthält unbezahlte Produktplatzierungen/Verlinkungen. Vielen Dank an Alexander Flohr und den GrünerSinn-Verlag für Rezept, Bildmaterial sowie Gewinnspielpreise.