Vegane Spargeltarte | Rezept

Vegane Spargeltarte auf Backpapier
Foto: Südwest-Verlag

Mit anderen teilen ...

Seit einigen Wochen findet man in den Supermärkten und Bioläden wieder frischen weißen Spargel – und darauf freuen sich viele von uns jedes Jahr aufs Neue. Spargel ist lecker und auch ziemlich gesund. Die meisten kennen den weißen Spargel in Kombination mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise. Ein echter Klassiker der deutschen Küche.

Doch es gibt durchaus auch andere Verwendungsmöglichkeiten. Zum Beispiel eine Spargeltarte, die im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Wenn es keinen frischen Spargel mehr gibt, könnt ihr das nachfolgende Rezept auch gut mit Spargel aus dem Glas zubereiten. Toll ist übrigens auch eine Kombination aus grünem und weißem Spargel. 

Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Vegan im Job“ von Patrick Bolk. In dem veganen Kochbuch findet man rund 60 Rezepte für schnelle Mahlzeiten und solche, die man wunderbar mit ins Büro nehmen kann.

*Dieser Beitrag enthält unbeauftragte Werbung & Affiliatelinks. Was bedeutet das?