Vegan und Saisonal – Bunte Frühlings-Bowl | Rezept

Foto: Hansi Heckmair // VEGAN IN A BOWL

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Mit saisonalen Produkten zu kochen hat viele Vorteile: Wenn du dich bereits vegan oder zumindest überwiegend pflanzlich ernährst, dann wirkt sich das schon sehr positiv auf deinen ökologischen Fußabdruck aus. Möchtest du die Umwelt noch mehr schonen, so greifst du am besten zu regionalen und saisonalen Produkten.

Die Ökobilanz einer Tomate beispielsweise kann sehr unterschiedlich ausfallen – je nachdem ob sie im beheizten Gewächshaus oder im Freiland angebaut wird und wie weit der Transportweg insgesamt war. Eine saisonale Gemüseauswahl hilft außerdem dabei, sich gesund und abwechslungsreich zu ernähren. Darüber hinaus sind regional-saisonale Lebensmittel reifer und das merkt man häufig auch an dem besseren Geschmack.

Saisonal kochen im Frühling

Vielleicht geht es euch ja genauso: Wir bekommen besonders im Frühling richtig Lust auf Clean Eating, Rohkost, frische Zutaten und saisonales Obst. Wir erfreuen uns gerade besonders an Spargel, Rhabarber und an der Vielfalt der Frühlings-Salatsorten.

"Der Frühling ist eine ganz besondere Zeit von frischen grünen Lebensmitteln. Sie sind wahre Kraftpakete, die die wintermüden Knochen wieder auf Trab bringen und einfach nur lecker sind."

Und woher weiß man, welche Zutaten gerade Saison haben?

Ein Saisonkalender sollte in keinem Haushalt fehlen. Vom Gratis-Download (zum Beispiel vom Bundeszentrum für Ernährung, den Verbraucherzentralen oder auch Bio-Supermärkten) über kunstvoll gestaltete Saisonkalender und stylishe Poster bis hin zu kompakten Einkaufsführern – Saisonkalender findet man in jeder Form. Das E-Kochbuch „VEGAN IN A BOWL“ ist praktischerweise direkt nach Jahreszeiten gegliedert. Wir haben daraus heute ein Rezept für euch für eine leckere, bunte Bowl.

Saisonal, glutenfrei und vegan - Frühlingsrezept aus VEGAN IN A BOWL

Foto: Hansi Heckmair // VEGAN IN A BOWL

SAITLING, QUINOA, SPARGEL, ERDBEERE & MEERRETTICH in a bowl

Foto: Hansi Heckmair // VEGAN IN A BOWL

Gratisdownload: VEGAN IN A BOWL

Das Rezept stammt aus dem E-Kochbuch VEGAN IN A BOWL von Sebastian Copien. Es enthält neben 16 saisonalen Rezepten prägnant aufbereitete Infos über Clean Eating und saisonale Küche. Außerdem beantwortet Sebastian auch die Frage, was am Essen aus der Schüssel („Bowl“) überhaupt besonders ist. Alle Rezepte sind glutenfrei und zu jeder Bowl werden Variationen für andere Jahreszeiten genannt. Die beste Info kommt zum Schluss: Ihr könnt das E-Book hier gratis als PDF herunterladen.

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