Die Blätter werden bunt, die Tage kürzer und den Strickpullover können wir auch so langsam aus dem Schrank kramen. Es lässt sich nicht mehr leugnen: es ist Herbst! Stimmig zur Jahreszeit haben sich Kristina und Jessi vom rein veganen Restaurant „Die Fette Beete“ in Krefeld drei leckere vegane Herbst Rezepte einfallen lassen. Diese lassen sich ideal zu einem herbstlichen 3-Gänge-Menü kombinieren. Übrigens sind die Rezepte nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei. Also ideal für alle AllergikerInnen.
Vegane Herbst Rezepte zum Anhören
In der passenden Folge unseres Podcast-Formats „Herdgeflüster“ gibt’s die leckeren Rezepte zum Mithören. Obendrein Zubereitungstipps, gute Laune und jede Menge Ideen für die saisonale Küche.
Herbstliche vegane Vorspeise
Kürbis-Wirsingröllchen mit veganem Räucherspeck auf Rote Beete-Salbei Reduktion
Das Lieblingsgemüse der Saison ist ganz klar Kürbis, denn das orange Gemüse ist vielseitig einsetzbar, leicht zu verarbeiten und sehr gesund. Wenn du Kürbis bisher nur als cremige Kürbissuppe kennst, wirst du von dieser Variante überrascht sein. Die Kürbis-Wirsingröllchen sind herrlich deftig und schmecken sowohl kalt, als auch warm. Darüber hinaus macht die Rote Beete-Salbei Reduktion auch optisch einiges her. Nichtsdestotrotz sieht sie nicht nur schön aus: Die rote Beete fördert deine Durchblutung und stimuliert den Fettstoffwechsel.
Herbstliche vegane Hauptspeise
Buchweizenpfannkuchen gefüllt mit Pilzen in Sherry-Rahm und Birnen-Feldsalat
Vegan und glutenfrei ist auch die Hauptspeise. Buchweizen ist eine gesunde Getreide-Alternative und damit perfekt für Pfannkuchen geeignet. Nebenbei liefert Buchweizen auch hochwertiges Eiweiß, senkt den Blutzuckerspiegel und den Blutdruck. Wenn du diese herzhaften Pfannkuchen probierst, wirst du keine süßen mehr vermissen – versprochen!
Herbstliches veganes Dessert
Glutenfreier Haferflocken-Pflaumen-Crumble mit Vanilleeis
Ein richtig gutes 3-Gänge-Menü braucht natürlich auch ein richtig gutes Dessert. Pflaumen schmecken warm so oder so am besten und mit den Haferflocken ist auch dieser Gang nicht nur lecker, sondern auch nährstoffreich. Gemeinsam mit dem Vanilleeis eine runde Sache, die sowohl Groß, als auch Klein verzaubert.