Viele Neuheiten bei den Ausstellern der VeggieWorld Düsseldorf 2017

Eine Messe ist immer ein Marktplatz der Neuigkeiten. Das ist auch bei der VeggieWorld nicht anders. Viele Aussteller stellen auf der VeggieWorld Düsseldorf 2017 ganz neue Produkte zum ersten Mal vor, die oft noch nicht im Handel erhältlich sind. Hier ein Auszug:

Die Start-Up-Firma Cura Naturalia präsentiert auf der VeggieWorld Düsseldorf 2017 erstmals die Original-9-Kräuter-Kur in der Tradition von Hildegard von Bingen. Sie enthält ausschließlich neun heimische Kräuter aus kontrolliert biologischem Anbau. Deren wertvolle Vitalstoffe, Mineralien und Bitterstoffe sorgen für „Charme im Darm“.

Beim österreichischen Bio-Pionier SONNENTOR weiß man seit jeher um die Kraft der Kräuter und Gewürze. Dieses Wissen wurde in die neuen „Wieder gut!“ Gewürzmischungen gesteckt, die auf der VeggieWorld in den fünf Sorten Rainer Magen, Irma Imun, Rudi Ruhe, Klara Kopf und Dita Detox präsentiert werden.

BKK Bonus ProVeg belohnt die pflanzliche Ernährungsweise und gesundheitsbewusstes Verhalten. Versicherte  erhalten damit bis zu 200 € Bonus pro Jahr.

Neu am Stand von Dr. Goerg ist das Premium Bio-Kokosöl, 500 ml – mit Öko Test „sehr gut“ oder das DR. GOERG Süßes Premium Bio-Quartett bestehend aus 200 ml Bio-Kokosöl, 200 g Bio-Kokosmus, 120 g Bio-Kokosblütenzucker und 270 g Bio-Kokosblütensirup.

Am Stand der Lernoase-Amandaie gibt es Sesammus Tahin, Cashewmus und Erdnussmus in Rohkostqualität und Greenpeace Energy zeigt zum ersten Mal das Produkt Solarstrom plus, das 10 % Solarstrom im Strommix garantiert, der aus deutschen Braunkohle­revieren stammt. Damit wird der Kohleausstieg gefördert und gleichzeitig der deutschen Braunkohleregionen eine neue Perspektive geboten.

Die deutsche Spirulina am Stand von Akal Food wird bei 42°C Luftgetrocknet, was die besonderen Geschmacksaromen, die Nähr- und Vitalstoffe erhält. Diese Art der Produktion ist in Deutschland einmalig und im Zusammenhang mit einer Biogasanlage autark an Energie, Dünger und stellt einen geschlossenen Kreislauf dar.

Herzhafte Brotaufstriche präsentiert Fauser Vitaquell: Drei neue Hummus-Sorten – Avocado, Hanf und Rote Beete, zwei neue Lein-Aufstriche Dattel-Oriental und Quinoa-Tomate sowie ebenfalls ganz neu ein Kokosöl + DHA.

PURYA! Protein-Riegel ist der natürliche Bio-Power-Riegel für Aktive – voller Energie und 100% vegan. Gewonnen aus biologisch angebautem Reis, gekeimten Leinsamen und Quinoa, liefert er dem Körper wertvolle und natürliche Energie.

Neu bei brunozimmer sind u.a. Vegane Karotten- und Kürbissuppen, bio, in Pulverform zum schnellen Zubereiten, nur mit kochendem Wasser aufgießen, umrühren und fertig! Sehr aromatisch und wohlschmeckend, ohne Konservierungsstoffe und ohne Geschmacksverstärker. Die Suppen sind delikat mit Kokosmilch, Curry und Ingwer abgeschmeckt.

Die Firma VITAM stellt Ihren neuen Brotaufstrich Chääs Schmankerl vor. Mit milder Schärfe und feinem Kümmelaroma ist es die perfekte Alternative zur Brotzeit mit bayerischem Obatzden Käse – 100 % vegan.

Bei PÄX Food gibt es die praktische 100er-Portionsbox mit vier verschiedenen Obst-&Gemüse-Mixen an 5g-Beuteln als Snack zwischendurch oder auch zum Garnieren von Speisen.

Die Entwicklung von gesundem Speiseeis, das teils zuckerfrei, teils durch natürliche Süßungsmittel oder andere Äquivalente zu raffiniertem Zucker mit Geschmack und Qualität besticht können die Besucher am Stand der 108 Freunde GmbH bewundern. Neu u.a. mit am Messestand: Macadamia Schoko mit Kokospalmblütenzucker, Datteln mit der natürlichen Dattelsüße sowie weitere Kreationen mit Xylit.

Der neue Hanf Kirsch Riegel von HANF FARM ist der optimale Energiespender. Zarte geschälte Hanfnüsse, fruchtige Sauerkirschen, knackige Erdnüsse, aromatische Cashewkerne und leckere Kürbiskerne verbinden sich zu einem nussig-feinen und gesunden Geschmackserlebnis.

Die Granar GmbH zeigt den Bio Granatapfelsaft „Pink Granate“ von Elite Naturel. Ein reiner, naturtrüber Direktsaft aus Granatäpfeln der frühen Ernte aus kontrolliert biologischem Anbau. Dieser Muttersaft stammt aus der Region um Antalya und verdankt seinen Namen und seine Farbe den frühgeernteten Granatäpfeln.

 

Seit einem Jahr ist NOA für pflanzliche Brotaufstriche bekannt. Nun ist es Zeit für etwa Neues: Zum ersten Mal stellt NOA auf der Veggie World in Düsseldorf die NOA Gemüsescheiben vor. Natürlich sind auch diese Produkte Vegan, ohne Gentechnik, glutenfrei und frei von Aromen und Konservierungsmitteln

Am Stand der GrünHochZwei GmbH gibt es Superfoods in zahlreichen Varianten. Kraftstoff Eins und Kraftstoff Zwei sind feine Mixturen aus hochwertigen Bio Superfoods, z.B. als Salat- und Speisenoptimierer.

Die Firma My Vegan Energy zeigt in Düsseldorf ebenfalls zahlreiche Neuheiten, wie z.B.  Eisen plus Vitamin C Acerola und Histidin Kapseln, Flohsamenschalen Pulver, MSM Pulver oder Zink plus Vitamin C Acerola und Histidin Kapseln.

Die Manufaktur OmaNella®, 2016 gegründet, bietet vegane Bio-Backmischungen aus soja- und glutenfreien Zutaten für Waffeln, Taler und Buns.

Das prämierte Food Startup nu organics aus Dresden stellt seine zwei neuen Sorten nucao-Haselnuss und nucao-Berberitze vor. Die veganen Bio-Riegel auf Basis von Hanfsamen und Rohkakao sind für alle ernährungsbewussten Menschen gedacht, die Genuss mit Funktion verbinden möchten.

Anstatt fertiger Proteinpulvermischungen bietet die SHAKE FABRIK auf der VeggieWorld Düsseldorf erstmalig vegane Bio Protein Drinks zum Selbermixen an. Neu ist die bedarfsgerechte Zusammenstellung aus Einzelzutaten für Protein, Geschmack und Funktion (Superfood). Alles Bio und nachhaltig verpackt!

Kali Zoé präsentiert auf der Veggie World einen originellen Balsamikoessig eines kretischen Produzenten, der mit einem traditionellen Traubensirup versetzt wird. Auch das ungefilterte Olivenöl aus einer Familienproduktion ist eine Besonderheit durch die Frühernte der grünen Oliven.

FAIR SQUARED GmbH zeigt ebenfalls Neuheiten, wie u.a. Intimrasurprodukte, Massagekerzen oder Body Butters und die Firma Orthomol ist zum ersten Mal mit dem Produkt Orthomol Veg one® auf der VeggieWorld. Als spezielle Mikronährstoffkombination bietet Orthomol Veg one® mit nur einer Kapsel täglich eine gezielte Nahrungsergänzung für die vegane oder vegetarische Ernährung.

TaifunTofu präsentiert ganz neu Tofu Curcuma, ein orientalischer Genuss. Die Herbe von Curcuma gepaart mit einer ätherischen und fruchtigen Note von Schwarzkümmel und Paprika ergänzen sich ausgezeichnet. Außerdem neu beim Tofu-Experten sind die Feto Antipasti: Fermentierte Tofuwürfel in kaltgepresstem Öl eingelegt, mit feinen Kräutern und griechischen Oliven verfeinert.

Am Stand der foRRest UG können die Besucher hunakea Zahnsalz bewundern: ein veganes, mikrofein pulverisiertes Zahnsalz, welches die Zähne gründlich und vollwertig reinigt und schon bei einer weichen Zahnbürste seine volle Wirkung entfaltet.  Wohlschmeckend und mit ICADA Naturkosmetik-Gütesiegel.

Strammer Bayer, Mister Mumbastik, Chilly Gonzales – die frechen DIPSTER Dips am Stand der Vacanda GmbH stecken in trendig aufgemachten Dosen und verführen passionierte Dip-Fans in alle Herren Länder. Der Vorteil von Dips in Trockenform: es kann genau die Menge zubereitet werden, die gerade benötigt wird.

Das ist Fruchtfleisch! Bio-Jackfruit bietet dank der fleischähnlichen Konsistenz neue Möglichkeiten für die vegetarische Küche. Jackfruit, eingelegt in Salzlake, besticht durch ihre Natürlichkeit, ihren geringen Verarbeitungsgrad, dem hohen Ballaststoffanteil und den wenigen Kalorien – alles zu sehen am Stand der Api Jamu GmbH