Drucken

One Pot Klassiker

Zutaten

  • 250 g Fussili-Nudeln
  • 250 g Kirschtomaten geviertelte
  • 2 TL Kapern
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 2 TL Salz
  • 1 Chilischote kleingeschnitten
  • 1 Zwiebel zerkleinert
  • 3 Knoblauchzehen zerkleinert
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • etwas Pfeffer schwarz
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 Bund Basilikum

Anleitungen

Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel scheiden. Die Chilischote klein schneiden.

Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und von den Stängeln zupfen.

Die kleingeschnittene Zwiebel, Knoblauch und Chilischote mit etwas Öl im Topf erhitzen und 1 Minute anschwitzen lassen.

Mit ca. 500 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und Nudeln, Kapern, Tomatenmark, Kokosblütenzucker, Paprikapulver hinzufügen, 5 Minuten köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren.

Die Tomatenhälften für die letzten 5 Minuten dazugeben.

Damit der Basilikum nicht zu stark verkocht, kommt er erst für die letzte Minute dazu.

Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken … und fertig!